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[데일리메일]‘생활의 달인’ 봉천제일종합시장 골목 쌀국수, ‘은둔식당’➫생고기 육수+바나나잎 숙성맛

[데일리메일=정미정 기자]13일 재방송된 SBS ‘생활의 달인은둔식달코너에서는 쌀국수 달인이 소개됐다.

이날 은둔식달에서 찾아간 곳은 봉천동 인근 봉천제일종합시장 골목에 위치한 태국 음식 전문점이다. 깔끔한 식당을 자랑, 눈길을 끌었다.

특히 그는 쌀국수 육수에 온 정성을 쏟았다. 그는 그 비결에 대해 "베트남 장인에게 배웠다. 스승이다. 스승은 10살 때부터 쌀국수를 만들었다""도움을 많이 받았다"고 전했다.

그의 육수를 맛본 또 다른 달인도 눈이 휘둥그레졌다. 그는 "너무 깊고 진해서 입술이 붙을 정도다"라고 놀라워했다.

이어 고기 역시 미리 조리된 고기를 쓰는 것이 아닌 생고기를 얹어 그 위에 육수를 붓는 바식으로 쌀국수를 선보였다. 이에 달인은 "이렇게 부드러울 수 없다. 양념을 한 것 같다"고 말했다.

이어 쌀과 바나나잎 등으로 고기를 숙성하는 사실이 공개돼 눈길을 끌었다.